Уголок
Мастер по ремонту и перетяжке мягкой мебели в Москве т. 8-(915)-271-93-66.
Краткий обзор тем на сайте для облегчения поиска

 

Немного лирики.

 

Случай из жизни. Как то мы забирали тройку у заказчика (диван, полу диван, и кресло). Каково же было наше удивление, когда вечером нам перезвонила заказчица, и попросила привезти диван обратно, пообещав оплатить доставку. Желание клиента, было выполнено в тот же вечер. Когда мы занесли и установили диван, я поинтересовался, чем вызвано такое решение. Все оказалось очень просто, муж просто привык к своему дивану, и не хотел с ним расставаться. Придя с работы, домой, он ужасно расстроился, что его любимый диван забрали.

Второй случай, вообще из области мистики. Старая знакомая, попросила сделать уголок. После строительства дома, у ее родителей на чердаке хранился брус. Не смотря на годы хранения, древесина издавала приятный аромат, и была здорового желтовато- красного цвета, без повреждений вредителями и брака древесина. Было принято решение, использовать ее, усилив влагостойкой фанерой.

Через полгода, я встретил ее, и она рассказала, что придя домой, и полчаса посидев на нем отдыхая. Она начинает, чувствовать себя двенадцати летней девочкой, полностью отдохнувшей. Поблагодарив, она дала телефон своей подруги, с просьбой помочь ей с ремонтом дивана

По рекомендации, всегда приятно работать и я сразу же ей перезвонил. Встретившись, мы решили, что ремонт на дому в данном случае выгодней. Не нужно тратиться на перевозку. И уже общаясь по работе, она рассказала, что они с подругой, в детстве часто любили прятаться на том чердаке. Играли там, делились своими детскими секретами.

В данном случае, я больше склонен к мысли, что это воздействие ароматерапии. Запах дальневосточной сосны, вызвал ассоциации с далеким детством, тем беззаботным солнечным времяпрепровождением. А возможно и воздействие положительной энергетики. Во всяком случае, иногда старые вещи приносят нам пользу, ту не разрывную связь, целостного существования.

Многие люди, реставрируют старые вещи в подарок своим родителям. Как однажды, мне поведала одна женщина, я могу купить своей маме десять диванов, но я помню как они с папой, радовались, купив этот. Я хочу, чтоб моя мама радовалась. И она не прогадала!