Уголок
Мастер по ремонту и перетяжке мягкой мебели в Москве т. 8-(915)-271-93-66.
Краткий обзор тем на сайте для облегчения поиска

Подготовка мебели к обивке.

Век учись, но как говорится глупым умрешь. Все обычно пишут, о своих успехах в работе. Я решил написать о не удачах, и краткий разбор полетов.

Обычно когда заказчик сам покупает материалы для работы, это не приветствуется мастерами. Аргументируется это экономией. и как кажется заказчику, что именно этот материал подходит лучше для набивки. При этом многие забывают, что каждый элемент мебели имеет свои размеры, и всякое внесенное изменение лавинообразно вызывает изменения во всей конструкции.

К примеру, из каких то своих соображений, заказчик снимает сидения и спинки с дубового каркаса, и предоставляет обивщику только эти элементы. Поролон давно посыпался, определить высоту сидения не возможно, заказчик просит сделать повыше, "мол там ничего не мешает".

Не видя каркаса, я выполняю работу. При установке выясняется, что сидение выше, оно вминается спинкой и ткань по бокам провисает. Кто виноват в этом случае. Мастер, который работал в слепую?

Поэтому желательно, не разбирать изделие самостоятельно. Ведь при разборке, мастер по обивке мебели не только смотрит последовательность сборки, но и сразу же видит все сопряжения элементов. Тем более там работы на полчаса, втянуть натяжками чуть чуть пружины, или сделать толщину мягкой части зада тоньше. А переделывать, это на день, ведь надо все разбирать и раскрывать.

Плюс добавилась покраска каркаса. На мой вопрос, подсохло ли оно. Был дан категоричный ответ что не подсохло а высохло. Результат корка краски слезла, руки и сидение в краске. Как то через опу получилось.

Если Вы решили самостоятельно вскрыть лаком или краской свою мебель. То нужно запомнить простые правила.

Первое, это мелкой наждачной бумагой(нулевкой)сделать матовой всю поверхность под покраску.

Второе, обезжирить растворителем, нанести растворитель на не ворсистую ткань, и все протереть.

Третье правило, не экономить на кисточках, взять хорошую мягкую кисть, чтоб не лез ворс.

Четвертое, наносить тонким слоем краску, не допуская потеков.

Дать просохнуть каждому слою, всякий раз сбивая неровности нулевкой.

Финальный слой, просохнуть не меньше недели.

В данном случае, эти правила не соблюдались, и к моим советам, были глухи.

Для меня урок, больше не брать заказов, где допускается самодеятельность.

Конечно возникает вопрос, почему бы не пойти и не замерять расстояние на каркасе. Встречный вопрос звучал бы так, Вы бы пошли лишний раз в помещение, где гуляет огромная собака?

И это тоже проблема, психология собак не рассчитана на дружелюбие к посторонним. Хозяева привыкают к своим питомцам, я сам люблю собак. Но я также знаю что бывает не предсказуемая агрессия, и лишний раз рисковать не хочется. Поэтому нужно заранее побеспокоится, о том, где будет находится Ваш любимец на время проведения работ.

Результат, если честно меня не порадовал.
На ошибках учатся, но как говорится, век учись, а ..... .